Новости


16.03.2022

Правительство России поддержало инициативы «ОПОРЫ РОССИИ» и «НАПТО» по кредитным каникулам для автосервисов

Представители малого и среднего бизнеса, занятые в сфере автотехобслуживания, теперь могут воспользоваться кредитными каникулами. Это следует из постановления, которое подписал 10 марта Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Наряду с сельским хозяйством, обрабатывающими производствами, деятельностью в области информации, гостиничного бизнеса, науки и образования в число пострадавших от санкций отраслей вошла сфера деятельности по ремонту автотранспортных средств и мотоциклов. Постановление было разработано в рамках реализации принятого 8 марта закона, который позволяет физическим лицам и индивидуальным предпринимателям в 2022 году снова обратиться за кредитными каникулами, даже если они использовали такую возможность во время пандемии.

В соответствии с законом заемщик вправе до 30 сентября 2022 года обратиться к кредитору с требованием изменить условия обслуживания потребительского или ипотечного кредита. Речь идет о заемщиках, заключивших договор с кредитором до 1 марта 2022 года или до вступления закона в силу.

Ранее Ассоциации «НАПТО», «ОАР» и «НАПАК» при содействии «ОПОРЫ РОССИИ» направили свои предложения по мерам поддержки автопрома и автотехобслуживания в Правительство. В частности, было предложено дать возможность предприятиям автосервиса получить отсрочку по выплате кредитов.

Источник: ОПОРА РОССИИ

Назад

Возврат к списку