Новости


01.11.2021

«Опора России» попросила Собянина открыть шиномонтажные мастерские в нерабочие дни

Бизнес-объединение «Опора России» попросило мэра Москвы Сергея Собянина частично разрешить работу столичных предприятий автосервиса и техосмотра транспортных средств в период объявленных в столице нерабочих дней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо президента организации Александра Калинина.

«"Опора России" предлагает на период нерабочих дней разрешить работу предприятиям автосервиса и технического осмотра транспортных средств города Москвы и предоставлять услуги с соблюдением всех мер предосторожности в условиях сложной эпидемиологической обстановки для следующих категорий транспортных средств: для всех категорий транспортных средств в случае, если оказываемые услуги попадают под перечень неотложных работ и шиномонтаж; для специальной и специализированной техники в полном объеме»,— сказано в письме.

Также объединение попросило мэра оценить возможность расширения перечня непродовольственных товаров первой необходимости в Москве. «Опора России» хочет дополнить список запчастями, смазочными материалами и техническими жидкостями для обслуживания и ремонта автомобилей.

Сергей Собянин установил нерабочие дни в Москве с 28 октября по 7 ноября. В этот период приостановили работу рестораны, кафе, развлекательные заведения, магазины одежды, обуви, фитнес-клубы и библиотеки. В городе доступны только аптеки и магазины, которые продают продукты и товары первой необходимости. Помимо этого, на удаленный режим должны быть переведены 30% работников, а люди старше 60 лет и имеющие хронические заболевания обязаны соблюдать изоляцию.

На федеральном уровне нерабочие дни объявлены с 30 октября, но некоторые регионы, как и столица, ввели их раньше.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5061165

Назад

Возврат к списку